Cardápio de Casamento no Inverno
Vamos falar agora sobre cardápio para casamento no inverno no período do inverno. Será que pode ser o mesmo planejado para um casamento no verão? Confira a seguir.
No frio, as refeições do tipo comfort food trazem uma sensação gostosa de calor e, de fato, conforto. Há tipos de alimentos que também são a cara do inverno e merecem estar no cardápio do casamento. Saiba mais.
Dicas de Cardápio Para Casamento no Inverno
1 – Petiscos
Uma boa ideia é trocar os frios comumente dispostos na mesa da festa de casamento por itens com sabor mais acentuado e que aquecem o ambiente.
Tipos variados de queijo têm tudo a ver com o inverno.
2 – Sopas e Caldos
Vale a pena providenciar uma boa entrada para os convidados. Ou mesmo pequenas bowls e até canequinhas que podem ser servidas enquanto estão todos de pé, para degustação de diversos ingredientes e sabores.
Aposte em sopas e caldos, que são um exemplo perfeito de comfort food. Elas podem até passar pelas mesas em diversos momentos diferentes, para garantir que os convidados estejam bem aquecidos e aproveitem mais o evento.
Pãezinhos e torradas podem acompanhar os pratos, além de pimenta e queijo parmesão ralado a gosto.
3 – Massas
Uma grande estrela do inverno é a massa, que surge em diferentes versões. No cardápio para casamento, o ideal são pequenas porções.
Que tal uma lasanha, sopa de capeletti e nhoque? Risotos também combinam muito com o frio e deixam todo mundo mais confortável nessa época.
4 – Carnes
Não podemos esquecer das carnes. A carnes vermelhas são as que têm mais a ver com inverno por terem um sabor mais forte e aceitarem diversos tipos de molhos e condimentos.
A picanha e a vitela são apenas algumas ideias do que pode ser servido nesse dia tão especial como prato principal.
5 – Bebidas
O vinho é o acompanhamento perfeito para o cardápio para casamento desenvolvido para as baixas temperaturas. Ele abre o apetite e amplia o sabor dos alimentos.
Não são apenas as comidas para casamento que merecem atenção. Pesquise quais vinhos servir na ocasião.
6 – Ingredientes
Nozes, avelãs e canela são uma boa dica para começar a escolher sobremesas para o casamento. Elas têm um sabor sem igual e são destaque no período de inverno.
O chocolate é outra ideia para os doces de casamento. Dê preferência às caldas quentes e sobremesas assadas.
Chocolate com conhaque é uma combinação que é a cara do inverno. Bombons com licor também são uma excelente pedida.
Nem precisa dizer que canecas com chocolate quente seria a alegria dos convidados. Não pode faltar no seu cardápio de casamento, assim como café e chá de sabores diversos.
Tortas geladas não são boa ideia, pois vão aumentar a sensação de frio. Por que não tortas quentes?
Vão conquistar todos os presentes. Gosta de frutas e quer saber se combinam com o frio? Claro que sim! O recheio de frutas vermelhas combina bastante com o frio e quebra o açúcar do chocolate e outros ingredientes.
Sobremesas como creme brûlée e arroz doce também serão um sucesso na sua festa de casamento.
Saiba mais
Não é necessário ter um amplo cardápio de casamento. O necessário mesmo é fazer escolhas que agradem todos os paladares, desde crianças, adultos a idosos.
Opções para vegetarianos também são bem-vindas caso os noivos tenham entre os convidados pessoas com restrições alimentares, da mesma forma aqueles que não possam comer camarão, castanhas, amendoim ou qualquer outro ingrediente.
As dicas te ajudaram a solucionar a dúvida de quais tipos de pratos e aperitivos servir no cardápio de casamento? Se quiser indicações de buffet de casamento, o Eventus Club tem o que precisa!